Légumes secs.pdf

Légumes secs PDF

Stéphane Dupré

Les légumes secs sont connus depuis la plus haute Antiquité. Le qualificatif sec fait référence à leur grande capacité de conservation, par opposition aux légumineuses vertes, récoltées avant maturité. A notre époque moderne, toujours pressée, on néglige trop souvent les légumes secs. Pourtant, ils sont vendus prêts à lusage. Triés, propres, de taille et daspect homogènes, ils se conservent bien et se cuisent aisément. On peut les préparer à lavance et les accommoder de façon très variée. Ils peuvent être consommés froids (salades, entrées) ou chauds, en plat principal, seuls ou en accompagnement, entiers, en soupes ou en purées, été comme hiver. Les légumes secs sont une source précieuse de protéines, de fibres alimentaires, de glucides complexes, sans cholestérol et pratiquement dépourvus de graisses (moins de 5 % de lipides). Ils sont les alliés incontournables de notre santé et dune alimentation équilibrée.

Les légumes secs et le VRAC 7 produits correspondent à votre recherche. Trier par Autres rayons. Accueil / Fruits & légumes / Les légumes secs et le VRAC Lentilles Vertes Bio - Vrac - 500 g env. 3,40 € Ferme de Chassagne - Villefagnan - Charente (France). 3,40 Vente directe Légumes secs - Pourdebon

7.84 MB Taille du fichier
9782737229527 ISBN
Légumes secs.pdf

Technik

PC et Mac

Lisez l'eBook immédiatement après l'avoir téléchargé via "Lire maintenant" dans votre navigateur ou avec le logiciel de lecture gratuit Adobe Digital Editions.

iOS & Android

Pour tablettes et smartphones: notre application de lecture tolino gratuite

eBook Reader

Téléchargez l'eBook directement sur le lecteur dans la boutique www.hotandlittlethings.fr ou transférez-le avec le logiciel gratuit Sony READER FOR PC / Mac ou Adobe Digital Editions.

Reader

Après la synchronisation automatique, ouvrez le livre électronique sur le lecteur ou transférez-le manuellement sur votre appareil tolino à l'aide du logiciel gratuit Adobe Digital Editions.

Notes actuelles

avatar
Sofya Voigtuh

4 févr. 2016 ... legumes secs blogs Mode d'emploi. Si les fèves, haricots, lentilles, pois cassés et pois chiches se conservent d'une saison à l'autre, mieux vaut ... 5 nov. 2008 ... Vous auriez tort de passer à côté des lentilles, fèves, pois chiches et autres flageolets... Retrouvez toutes nos recettes avec des haricots secs, ...

avatar
Mattio Müllers

Définition. Également appelées "légumes secs", le terme de légumineuses désigne les fruits des plantes à gousses. Les légumineuses, ou légumes secs, sont des aliments qui se décomposent en trois grandes catégories : les lentilles (verte, corail, noires, etc.), les haricots (blancs, rouges, noirs, fèves, etc.) et les pois secs (pois chiches, pois cassés, etc.).

avatar
Noels Schulzen

14 août 2015 ... Ainsi les fèves, lentilles, pois, haricots, sojas font partie des légumes dits secs. Chacune de ces variétés présente des sous-familles. Les lentilles ...

avatar
Jason Leghmann

Vite ! Découvrez nos réductions sur l'offre Légumes secs sur Cdiscount. Livraison rapide, Economies garanties et Stock permanent !

avatar
Jessica Kolhmann

Les légumes secs